Ricetta Plumcake Banane e Burro di Arachidi
Ognuno ha la propria ossessione, la mia è risaputa, il burro di arachidi. Questa ossessione mi accomuna ad una delle mie più care amiche, Patrizia. E’ con lei che ci permettiamo qualche “sgarro” mangiando i nostri amati Reese’s, bicchierini di cioccolata ripieni di burro di arachidi. E prima di questa ricetta Plumcake Banane e Burro di Arachidi, ho dedicato altri post a ricette con burro di arachidi: Reese’s Brownies , Cupcakes al Cioccolato e Reese’s e tante altre che troverete spulciando qui e lì nel sito. La ricetta plumcake banane e burro di arachidi è uno snack irrinunciabile.
In questa ricetta plumcake banane e burro di arachidi ho messo anche un tocco magico, un regalo che mi ha fatto Renata a Marzo in una fuga a Londra a vedere la Fiera delle Torte, le gocce al burro di arachidi, un vero “treat”, regalo. In mancanza di queste, potete usare delle gocce di cioccolato bianco o semplicemente non aggiungere niente. Questa ricetta plumcake banane e burro di arachidi rimarrà fresco e umido all’interno per 5/6 giorni, davvero un punto a suo favore.
Vi servirà una teglia rettangolare per plumcake lunga 22cm. Inoltre:
260 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3/4 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
3 banane mature schiacciate
60 ml di latticello (in alternativa 60 ml di latte+1/4 di cucchiaino di succo di limone lasciati a fermentare 15 minuti)
2 uova
85 gr di burro
1 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
115 gr di burro di arachidi
60 gr gocce di burro di arachidi
Preriscaldate il forno a 180°
In una zuppiera combinate la farina, lo zucchero, il bicarbonato ed il sale. In un piatto schiacciate le banane con una forchetta fino a farle diventare cremose. Mettete il burro nel micro onde per farlo sciogliere o in alternativa a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una seconda zuppiera versate le uova, il latticello, l’estratto di vaniglia, il burro di arachidi ed il burro fuso e lavorate. Aggiungete le banane schiacciate. In tre aggiunte, unite il contenuto della prima zuppiera, e tocco finale le gocce di burro di arachidi. Infornate e lasciate cuocere per 50/55 minuti, fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, non uscirà pulito. La vostra ricetta plumcake banane e burro di arachidi è pronta.