best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Sugar Cookies al Cioccolato

E’ la settimana di San Valentino e questa ricetta sugar cookies al cioccolato darà mille idee da regalare alle persone amate. Ieri sera fra farina, cacao e zucchero ho preparato l’impasto e l’ho fatto riposare in frigo. La ricetta sugar cookies al cioccolato merita un cacao di ottima qualità poichè è un ingrediente dominante. Poi serviranno tante tante formine taglia biscotti. Infine, barattoli di ogni dimensione: ne ho conservati un bel pò nell’ultimo mese, mi piace riempirli di biscotti e decorarli…unica avvertenza…prendete le misure del barattolo, il rischio è ritrovarsi con dei biscotti troppo grandi che non entreranno. Qui e qui troverete idee di qualche San Valentino fa.

La ricetta è super veloce, ecco cosa occorre:

190gr di farina 00

65gr cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/8 cucchiaino di sale

170gr di burro

200gr di zucchero

1 uovo grande (temperatura ambiente)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • In una zuppiera mischiate la farina 00, il cacao, il lievito ed il sale.
  • In una seconda zuppiera lavorate il burro per 1 minuto fino a renderlo cremoso, poi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare con le fruste elettriche o la planetaria per 2 minuti. Versare l’uovo e l’estratto di vaniglia e lavorare fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
  • Incorporare in 2 aggiunte gli ingredienti della prima zuppiera. Apenna ottenuto un impasto, coprire con la pellicola senza PVC e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • Spolverare un piano di lavoro con un velo di cacao e stendere l’impasto con un mattarello. Riscaldare il forno a 180°. Tagliare i biscotti, metterli su un foglio di carta forno e riporli in frigo per 10 minuti prima di infornarli. Infornare per 7 minuti e lasciare raffreddare i biscotti per 30 minuti circa.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su