Ricetta Sugar Cookies al Cioccolato
E’ la settimana di San Valentino e questa ricetta sugar cookies al cioccolato darà mille idee da regalare alle persone amate. Ieri sera fra farina, cacao e zucchero ho preparato l’impasto e l’ho fatto riposare in frigo. La ricetta sugar cookies al cioccolato merita un cacao di ottima qualità poichè è un ingrediente dominante. Poi serviranno tante tante formine taglia biscotti. Infine, barattoli di ogni dimensione: ne ho conservati un bel pò nell’ultimo mese, mi piace riempirli di biscotti e decorarli…unica avvertenza…prendete le misure del barattolo, il rischio è ritrovarsi con dei biscotti troppo grandi che non entreranno. Qui e qui troverete idee di qualche San Valentino fa.
La ricetta è super veloce, ecco cosa occorre:
190gr di farina 00
65gr cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/8 cucchiaino di sale
170gr di burro
200gr di zucchero
1 uovo grande (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- In una zuppiera mischiate la farina 00, il cacao, il lievito ed il sale.
- In una seconda zuppiera lavorate il burro per 1 minuto fino a renderlo cremoso, poi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare con le fruste elettriche o la planetaria per 2 minuti. Versare l’uovo e l’estratto di vaniglia e lavorare fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
- Incorporare in 2 aggiunte gli ingredienti della prima zuppiera. Apenna ottenuto un impasto, coprire con la pellicola senza PVC e mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Spolverare un piano di lavoro con un velo di cacao e stendere l’impasto con un mattarello. Riscaldare il forno a 180°. Tagliare i biscotti, metterli su un foglio di carta forno e riporli in frigo per 10 minuti prima di infornarli. Infornare per 7 minuti e lasciare raffreddare i biscotti per 30 minuti circa.