Ricetta Dolce Chocolate Chip Cookies
Uno dei miei punti deboli sono i cookies: dai classici cookies con pezzettoni di cioccolato, a quelli alla cannella o quelli mix cookie e brownies. La ricetta dolce chocolate chip cookies trasforma i classici cookies in dolce…lo so…non è dietetica, ma fa bene all’anima e allo spirito, magari meno alla linea. La combinazione perfette per la ricetta dolce chocolate chip cookies? Con una tazza di latte o di tea davanti alla vostra serie preferita su Netflix! Ciliegina sulla torta, il dolce è ricoperto di cioccolato: basterà spolverare con le gocce di cioccolato la superfice del dolce appena lo sfornate…si scioglierà tutto.
Se pensate che quest’ultimo passaggio renda un pò troppo “ricc0” il dolce, potete anche farne a meno, sarà comunque paradisiaco.
Ingredienti:
190gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
115 di burro
220gr di zucchero di canna
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
115gr di panna acida
65gr di noci pecans tagliate a pezzettini
90gr di gocce di cioccolato
135gr di gocce di cioccolato(opzionali)
- Prendere una teglia 20×20 e ricoprire la base con un foglio di carta forno. Accendere il forno a 180°.
- In una zuppiera mischiare la farina, il lievito ed il sale.
- In una seconda zuppiera lavorare il burro e lo zucchero di canna per 2 minuti. Aggiungere le uova una alla volta. Infine unire l’estratto di vaniglia.
- Versare gli ingredienti della prima zuppiera in 2 aggiunte. Unire la panna acida. Quando gli ingredienti saranno ben mischiati, aggiungere le noci pecan e le gocce di cioccolato.
- Versare il composto nella teglia ed infornare per 30/32 minuti. Opzionale: appena sfornato il dolce versare sopra le gocce di cioccolato e con una spatola spalmare in modo uniforme sul dolce