Ricetta Orange Chiffon Cake
La ricetta orange chiffon cake è un evergreen da tenere nei nostri ricettari. Soffice e leggere la orange chiffon cake era popolare negli Stati Uniti negli anni 50, poi nei vari decenni è finita per qualche strano motivo nel dimenticatoio, per ritornare poi in auge qualche anno fa. L’aroma delle arance si sprigionerà nelle vostre cucine per ore: la ricetta orange chiffon cake richiede però un’attenta preparazione. La farina dev’essere setacciata ancor prima di pesarla, gli albumi ed i tuorli devono essere separati e lavorati separatamente. Le vere protagoniste della ricetta orange chiffon cake sono loro, le arance, possibilmente quelle raccolte in qualche orto di conoscenti o non trattate con pesticidi. Nella ricetta non solo ci sarà il loro succo, ma anche la zest, la parte arancione della buccia, grattugiata.
Molti preferiscono servire la orange chiffon cake al contrario, la parte di sotto messa sopra, personalmente mi piace vedere le “irregolarità” della torta. Si può coprirla con una ganache al cioccolato o una glassa all’arancia, ma è ottima anche semplicemente spolverando un pò di zucchero a velo. Se non avete nelle vostre credenze una teglia per ciambelloni alta, potete usarne una normale e piegare un foglio di carta alluminio in due e metterla lungo i bordi, in questo modo guadagnerete qualche centimetro in altezza. le teglie per la chiffon cake sono facilmente reperibili in commercio. Per questa ricetta orange chiffon cake ve ne occorrerà una di 20 cm di diametro.
Ingredienti:
.220 gr di farina 00 setacciata
250 gr di zucchero + 50 gr (questi andranno uniti agli albumi)
