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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Biscotto Gigante con Gocce di Cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato aka Chocolate chip cookies, sono fra quelle cose a cui non riesco proprio a resistere: possono essere cookies con gocce di cioccolato bianco e mirtilli , o con gocce di cioccolato bianco e noci macadania, o forse con m&m’s, insomma i cookies sono un must in casa mia. Questa settimana ho pensato a qualcosa di buono e buffo che potesse tirare su di morale la mia amica Patty aka Potty, ormai chiusa in casa da settimane causa “broncopolmonite con doppio focolaio”, lei le cose le fa sempre in grande. Ho pensato che se un cookie è buono, figurarsi uno di dimensioni grandissime! E così che nasce la ricetta biscotto gigante con gocce di cioccolato

biscotto gigante con gocce di cioccolato

E’ stato divertente preparare un mega biscotto, ed è buffo di pensare di poterne mangiare uno! Le piccole decorazioni sono in crema di burro alla vaniglia con sopra mini goccia di cioccolato. E’ bene preparare l’impasto con un pò di anticipo in modo da farlo raffreddare in frigo almeno 4 ore. Ora mani in pasto e al lavoro:

2 cups di farina 00

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di maizena

1 cup di zucchero di canna chiaro (lo trovate alla COOP, quello equo solidale)

3/4 cup di burro

1 uovo + un tuorlo

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

1 cup di gocce di cioccolato

In una zuppiera mischiate gli ingredienti asciutti: la farina, il sale, il bicarbonato e la maizena. In un’altra zuppiera lavorate il burro fino a quando diventerà soffice. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per 1 minuto. Aggiungete l’uovo e fatelo incorporare prima di aggiungere il tuorlo. Adesso versate l’estratto di vaniglia. In 2 aggiunte, incorporate gli ingredienti della prima zuppiera. Appena l’impasto sarà pronto, incorporate le gocce di cioccolato. Prima di mettere l’impasto in una teglia tonda di 20cm, tagliate un cerchio di carta forno, in modo che l’impasto non si attacchi. Ora stendete l’impasto nella teglia, ricoprite con un pò di pellicola trasparente  e mettete il tutto nel frigo

biscotto con gocce di cioccolato gigante

Infornate a 180° per 20 minuti, o meglio, appena i bordi diventano dorati il super mega biscotto sarà pronto. Pancia mia fatti capanna!

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