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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Torta di Halloween

Chi ha mai resistito alla tentazione di entrare da Tiger mentre si aspettava qualche treno? Chi è riuscito a resistere alla tentazione di compare qualche utilissimo set di cannucce con fenicotteri, scatoline porta hamburger o una etichetta da valigia? Io non sono riuscita a non cadere in tentazione: sono rimasta catturata dai piattini a forma di zucca, dalle bare porta patatine e le cannucce con tanto di scheletro. Quindi ho pensato che a rendere una festa di Halloween irresistibile, sarebbe stata una torta di Halloween al cioccolato, super veloce da preparare e divertente da decorare.

Prima di preparare la torta di Halloween, serve una fornitura di caramelle varie: io ho usato gli occhi di zucchero, candy corn (quelle piramidi gialle e arancioni) ed M&Ms, ma potete scegliere quelle che più vi piacciono. Questa torta di Halloween è soffice come una nuvole e si mantiene in frigo per 3 giorni. Inoltre, se non vi piace la crema al burro, potete sostituirla con la ganache al cioccolato.

Ecco cosa occorre:

230gr di farina 00

400gr di zucchero

85gr di cacao amaro

1 cucchiaino di sale

2 + 1/4 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

240ml di latte

120ml di olio di semi

1 + 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia

2 uova grandi

240ml di acqua calda

Per il topping

225gr di burro

500gr di zucchero a velo

5/6 cucchiai di latte

55gr di cacao amaro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • In una zuppiera mischiare  la farina 00, il sale, il bicarbonato, il lievito, il cacao e lo zucchero. In una seconda zuppiera, lavorare l’olio, le uova, l’estratto di vaniglia ed il latte.
  • Unire gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda alternando con l’acqua calda. Versare il composto in una teglia 33/22 ed infornare per 30/34 minuti. Lasciare raffreddare la torta prima di decorarla.

Nel frattempo….

  • In una zuppiera, lavorare il burro per 1 minuto e successivamente aggiungere lo zucchero a velo un pò alla volta. Unire il latte e l’estratto di vaniglia. Versare il cacao. Se la crema di burro dovesse essere troppo asciutta, aggiungere un cucchiaio di latte in più.

Una volta raffreddata la torta, copritela con la crema di burro e tante caramelle e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

 

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