Ricetta No Bake Cheesecake
Cheesecake è fra i dessert che preferisco e devo dire in tutte le sue versioni: New York cheesecake, Japanese cheesecake e la classica cheesecake. La ricetta no bake cheesecake racchiude nel nome il trucco, quel trucco che rende la preparazione facile e super veloce…non c’è cottura. Per evitare la cottura la ricetta no bake cheesecake non contiene uova, ma la consistenza è devvero perfetta grazie al limone che interagisce con la panna acida rendendola più densa.
La base è fatta con Digestive’s, burro e zucchero. Il trucco? Pressare bene questi ingredienti sulla base e sui bordi della teglia a cerniera. Per la ricetta no bake cheesecake, vi occorrerà una teglia a cerniera da 22 cm.
Ed ecco gli ingredienti:
Per la base
300 gr si Digestive’s
140gr di burro
65 gr di zucchero
1/8 cucchiaino di sale
Per la farcitura
670 gr di Philadelphia (temperatura ambiente)
100 gr di zucchero
60gr di panna acida (temperatura ambiente)
3 cucchiai di succo di limone
300ml di panna da montare (fredda)
85 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la base
- Sbriciolare i biscotti, metterli in una zuppiera ed agiungere lo zucchero.
- Tagliare il burro a dadini e scioglierlo nel micronde o a bagnomaria. Una volta fuso, versare nella zuppiera e mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettere tutto nella teglia a cerniera e pressare sulla base e sui lati. Controllare che il livello sia omogeneo.
- Riporre nel frigo.
Per la farcitura
- Mettere in una zuppiera Philadelphia e lo zucchero e lavorare con la panetaria o le fruste elettriche fino ad ottenere una crema senza grumi (2/3 minuti)
- Aggiungere la panna acida e lavorare per 1 minuto
- Versare i 3 cucchiai di succo di limone.
- Prendere una terza zuppiera e montare la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
- Lentamente unire la panna montata alla zuppiera con il composto di Philadelphia.
- Versare tutto nella teglia a cerniera e far riposare in frigo almeno 8 ore.
Ho decorato il mio no bake cheesecake con cuori di cioccolato…Idee per San Valentino…